No mês de junho a empresa Leite da Terra começou dar seus primeiros passos no segmento de laticínios, produzindo alguns dos produtos que terá em seu mix de produção, como Leite Integral, Doce Leite e Queijo.
A empresa está estabelecida junto ao Centro de Inovação de Produtos Lácteos da URI – Campus de Santiago, recebendo apoio técnico dos professores Olívio Bochi Brum e Vitor Vieira da Silva, onde desempenham análises e estudos relacionados a produção de laticínios, além do apoio da Alternativa Júnior, através de consultorias de gestão nas áreas de Marketing, Finanças, Recursos Humanos, Produção e Estratégia.
A empresa recebe apoio da Secretária da Ciência e Tecnologia do RS (SCT/RS) através de incentivos do Pólo de Modernização Tecnológica do Vale do Jaguari, e ainda da FINEP e do Ministério de Ciência e Tecnologia, através do Prime (Programa Primeira Empresa Inovadora), programa que visa apoiar a consolidação de estratégias para o desenvolvimento e inserção no mercado de produtos inovadores. Através dos recursos obtidos com o programa, empresa e universidade trabalham no desenvolvimento de um novo produto, uma bebida láctea, tipo refresco, com o aproveitamento do soro de leite descartado na produção do queijo.
Este grande empenho da universidade, em apoiar a empresa nesta fase crítica de nascimento, possibilita ao empreendedor dedicar-se integralmente ao desenvolvimento de novos produtos e à construção de uma estratégia vencedora de inserção no mercado.
Para outras informações acesse o site: www.leitedaterra.com.br
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